
Menyambut Season 3, Kiko and Friends Sambangi Bandung
Dibulan April 2020 Kiko and Friends akan hadir kembali dengan cerita – cerita yang lebih seru dan lucu. Dengan proses produksi yang sudah rampung, animasi buatan lokal ini siap mengisi akhir minggu teman – teman dengan hari dan jam tayang yang sama yaitu setiap hari Minggu jam 09.00 WIB di RCTI.
Sehubungan dengan hal tersebut, MNC Animasi sebagai rumah produksi Kiko and Friends mengadakan roadshow untuk menjumpai para fans di Jawa Barat. Rencananya Kiko, Lola dan Poli akan mengadakan meet and greet di Bandung pada Sabtu & Minggu 7-8 Maret 2020 di Graha Manggala Siliwangi Bandung pada acara 24th Baby and Kids Expo.
Animasi yang terinspirasi dari para biota laut ini akan memeriahkan acara tersebut sebanyak 2 kali setiap hari yaitu (Sabtu) pukul 15.00 dan 16.30 dan (Minggu) 10.30 WIB dan 13.00 WIB. Acara meet & greet akan diisi oleh Kiko, Lola dan Poli dengan menari bersama dan juga bagi – bagi merchandise Kiko & Friends.
Selain Kiko Season 3, Studio MNC Animasi juga akan segera memproduksi 2 animasi terbaru yaitu Bima S dan juga Dinda Novi. Harapannya semakin banyak animasi lokal yang tayang di TV nasional.
Head of Marketing Communication MNC Animasi, Suhendra Wijaya mengatakan bahwa MNC Animasi mempunya visi besar yaitu Animasi Indonesia dapat Berjaya di Negeri sendiri.
“Jadi tidak melulu kita lihat kartun-kartun dari luar, kita juga punya animato – animator hebat dalam negeri yang kualitasnya ga jauh sama animator luar. Jadi kita berharap animasi lokal dapat berkembang psat khsusunya di dalam negeri” ucapnya.